|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
aji
|
horse mackerel
|
Pferdemakrele
|
|
akagai
|
ark shell
|
Archenmuschel
|
|
ama-ebi
|
raw shrimp
|
süße Garnele
|
|
anago
|
conger eel
|
Meeraal
|
|
aoyagi
|
round clam
|
runde Muschel
|
|
awabi
|
abalone
|
Abalonemuschel
|
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
bonito |
small tuna |
kleiner Thunfisch, oft als Flocken erhältlich,
siehe katsuo |
|
buri
|
adult yellowtail
|
ausgewachsene Brasse
|
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
chu toro
|
marbled tuna belly
|
marmorierter Thunfischbauch
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
daikon
|
white horseradish
|
weißer würziger Rettich,
geschnitten, siehe mooli
|
|
|
|
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
ebi
|
boiled shrimp
|
gekochte Garnele
|
|
|
|
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
|
|
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
gari
|
marinated ginger
|
eingelegter Ingwer
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
hamachi
|
young yellowtail
|
junge Brasse
|
|
hamaguri
|
clam
|
Venusmuschel
|
|
hijiki |
dried seaweed |
getrockneter Seetang |
|
hikari-mono
|
various kinds of "shiny"
fish, such as mackerel
|
diverse "glänzende" Fische
|
|
hirame
|
flounder
|
Scholle
|
|
hotategai
|
scallop
|
Kamm-Muschel
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
ika
|
squid
|
Tintenfisch (Kalmar)
|
|
ikura
|
salmon roe
|
Lachsrogen
|
|
inada
|
very young yellowtail
|
junger Gelbschwanz
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
|
|
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
kaiware
|
daikon-radish sprouts
|
Daikon-Rettich Sprößlinge
|
|
kajiki
|
swordfish
|
Schwertfisch
|
|
kani
|
crab
|
Krabbe
|
|
kanpachi
|
very young yellowtail
|
sehr junger Gelbschwanz Thunfisch
|
|
karei
|
flatfish
|
Plattfisch
|
|
katsuo
|
bonito
|
Bonito - eine Thunfischart, siehe
bonito
|
|
kazunoko
|
herring roe
|
Heringsrogen
|
|
konbu |
dried seaweed |
getrockneter Seetang (wird oft für Suppen verwendet) |
|
kuruma-ebi
|
prawn
|
Garnele
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
maguro
|
tuna
|
magerer Teil des Thunfischs
|
|
makajiki
|
blue marlin
|
blauer Marlin
|
|
masu
|
trout
|
Forelle
|
|
meji (maguro)
|
young tuna
|
junger Thunfisch
|
|
mekajiki
|
swordfish
|
Schwertfisch
|
|
miso |
paste made from Soy Beans and Rice |
Paste aus Sojabohnen und Reis |
|
mooli |
white horseradish
|
weißer würziger Rettich,
geschnitten, siehe daikon
|
|
ZURÜCK NACH OBEN
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
negi |
green onion |
Eine Art Lauchzwiebel |
|
negi-toro
|
tuna belly and chopped green onion
|
Thunfischbauch und gehackter grüner
Zwiebel
|
|
ni-ika
|
squid simmered in a soy-flavored stock
|
Tintenfisch in Soja-Brühe
|
|
nori |
seaweed |
Seetang |
|
nori-tama
|
sweetened egg wrapped in dried seaweed
|
Gesüßtes Ei, eingerollt in getrockneten
Seetang
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
|
|
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
|
|
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
|
|
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
|
|
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
saba
|
mackerel
|
Makrele
|
|
sake
|
salmon
|
Lachs
|
|
sashimi |
raw slices of fish |
in Scheiben geschnittener roher Fisch |
|
sawara
|
Spanish mackerel
|
Spanische Makrele
|
|
seigo
|
young sea bass
|
junger Seebarsch
|
|
shako
|
mantis shrimp
|
Fangschreckenkrebs
|
|
shiitake |
asian mushrooms |
Asiatische Pilzart |
|
shima-aji
|
another variety of aji
|
Variation von aji
|
|
shime-saba
|
mackerel (marinated)
|
marinierte Makrele
|
|
shiromi
|
seasonal "white meat" fish
|
Fisch mit "weißem Fleisch",
je nach Saison
|
|
suzuki
|
sea bass
|
Seebarsch
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
tai
|
sea bream
|
Seebrasse
|
|
tako
|
octopus
|
Oktopus
|
|
tamago
|
sweet egg custard wrapped in dried
seaweed
|
Gesüßte Eicreme in getrocknetem Tang
|
|
tane
|
topping |
allg. Bezeichnung für den Belag |
|
tempura
|
fried vegetable or seafood
|
frittiertes Gemüse oder Meerestiere
|
|
torigai
|
cockle
|
Herzmuschel
|
|
toro
|
choice tuna belly
|
auserlehsener Thunfischbauch
|
|
tsubugai
|
Japanese "tsubugai" shellfish
|
Japanisches "tsubugai" Schalentier
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
uni
|
|
Eierstock
der See-Egel, mit Salz und Sake "mariniert".
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
|
|
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
wakame
|
vaccum packed seawead
|
vakuumverpacketr Seetang
|
|
wasabi
|
Japanese horseradish
|
grüner Meerrettich
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
|
|
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
|
|
|
|
|
|
JAPANISCH
|
ENGLISCH
|
DEUTSCH
|
|
zuke |
red tuna marinated with soy sauce |
roter Thunfisch, in Sojasauce mariniert |
|
zushi
|
|
anderer Ausdruck für sushi
|
|
|
|
Alle
Angaben ohne Gewähr. Keine Garantie auf Vollständigkeit
gegeben.
|
|
|
|
|
|
|
|
|